Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Actions sur le document
Vous êtes ici : Accueil / Ma ville / Services communaux / Environnement / Zéro déchet ! / La cuisine zéro déchet

La cuisine zéro déchet

Depuis plusieurs années, la Ville de La Louvière a inscrit le « Zéro déchet » dans ses objectifs stratégiques.

Dans ce cadre, La Louvière a demandé au chef, Damien Poncelet, d'animer plusieurs ateliers sur la thématique du Zéro déchet. Pendant quatre ans, il a partagé son expérience et ses conseils en la matière.

Une sélection des recettes a été rassemblée dans « La cuisine zéro déchet ou presque » .

Ces 26 recettes allégeront non seulement votre poubelle mais surtout vous permettront de (re)découvrir les saveurs d'une cuisine à la fois simple et savoureuse, en optant pour du local, de saison et bio. De plus, ce livre vous propose également des trucs et astuces pour éviter la production de déchet et limiter le gaspillage alimentaire.

Les solutions sont simples et à portée de tous puisque pour inverser la tendance, il suffirait de consommer plus malin et durable.

Comment ? En planifiant nos achats, en conservant les aliments dans les meilleures conditions, en dosant correctement nos rations journalières, en consommant de saison, en optant pour les circuits courts, en cuisinant nos restes, etc.

En vente dès maintenant à la Maison du Tourisme au prix de 10 euros ou en transmettant un courriel à Y29tbXVuaWNhdGlvbkBsYWxvdXZpZXJlLmJl

Quelques exemples !